中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>中共龙州县纪律检查委员会关于春节后上班纪律督查情况的通报

中共龙州县纪律检查委员会关于春节后上班纪律督查情况的通报

发布时间:2015-03-18      作者:县纪委     来源:本站     浏览次数:

龙纪通〔2015〕1号 

中共龙州县纪律检查委员会

关于春节后上班纪律督查情况的通报

 

各乡镇党委、人民政府,县委各部委办局,县级国家机关各单位,各人民团体:

为推进我县深化“阳光效能”整治庸懒散奢专项行动深入开展,巩固党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒纠正“四风”,根据县委领导指示精神,2月25日(春节节后上班第一天)上午,县纪委派出两个督查组对上龙、上金、武德、金龙等4个乡镇和县红十字会、地震局、科技局、司法局、科协、县志办、调处办、房改办、团县委、党史研究室等10个单位节后上班人员到岗、工作纪律和考勤签到等方面进行专项督查,按照县委领导批示精神,现将督查情况通报如下:

一、基本情况

上龙乡:全体干部职工参加在武权村那赧屯举行的县春耕生产动员会暨“双高”基地甘蔗种植现场会。

上金乡:除部分干部下村筹备2月26日举行的上金乡进明村根村屯首届民俗文化节外,其他干部职工在岗情况良好。

武德乡:乡人大主席黄冠斌等16名干部职工迟到。

金龙镇:镇党政办秘书李朝晖等10名干部职工迟到。

县红十字会:干部职工在岗情况良好。

县地震局:干部职工在岗情况良好。

县科技局:干部职工在岗情况良好。

县司法局:干部职工在岗情况良好。

县科协:主任科员谭夏忠早退。

县志办:主任科员何琛慧、副主任科员苏文金迟到。

县调处办:副主任科员谢圣华、干部卢俊荣未到岗。

县房改办:主任肖伟明等4名干部职工迟到。

团县委:主要领导未到岗。

县党史研究室:主任何汉权等5名干部迟到。

二、存在问题

(一)部分单位主要领导纪律散漫。县房改办、县党史研究室、团县委主要领导不遵守上班工作纪律,带头迟到或不在岗。

(二)个别乡镇单位干部职工日常管理松弛。武德乡、金龙镇、县党史研究室、县房改办存在较多干部职工迟到的现象。

(三)个别单位制度执行不严。督查中还发现,县科技局虽有考勤制度,但未能严格落实。

三、工作要求及下一步工作建议

(一)责成武德乡、金龙镇、县房改办、县党史研究室向县委和县纪委作出书面检讨,并对下一步如何抓好干部职工的作风建设做出安排,采取有力措施,严格纪律要求。责成存在违反上班工作纪律问题的干部职工向县纪委作出书面检讨。 

(二)严格落实党风廉政建设主体责任。落实“三严三实”,持之以恒纠正“四风”问题,各乡镇各部门各单位领导干部尤其是“一把手”要以身作则带头起表率作用,要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,不当甩手掌柜,亲自抓、主动抓、严格抓。

(三)加大惩戒力度,坚决查处违反工作纪律的行为。坚决整治作风漂浮、纪律散漫的行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软;在处理上综合运用纪律处分、组织处理手段,不仅要严肃追究直接人员的责任,还要依据规定对有关领导干部进行问责。

                     中共龙州县纪律检查委员会

                      2015年3月5日

友情链接