中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察局  主办
工作动态首页 > 工作动态>我县:学习宣传十九大精神 助推脱贫攻坚奔小康

我县:学习宣传十九大精神 助推脱贫攻坚奔小康

发布时间:2017-10-31      作者:林艳春 黄爱荭 蒋新喜     来源:本站     浏览次数:

座谈会现场,龙州县委常委、纪委书记张儒聪领学十九大精神。

 

      10月27日,在重阳节到来之际,县纪委到上降乡梓丛村开展“学习宣传十九大精神 重阳敬老孝亲行 助力脱贫奔小康”主题活动。活动以座谈会和文艺汇演的形式进行。

      当天上午的座谈会在梓丛村各屯分四个会场同时召开。主会场设在板莽屯,由县委常委、纪委书记张儒聪领学十九大精神,梓丛村包村工作组、村“两委”干部、驻村第一书记,县纪委板莽屯帮扶包片组成员,以及板莽屯70岁以上老人等共53人参加会议。

      座谈会上,张儒聪书记向与会人员传达学习十九大精神,并强调农村基层干部群众要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要任务,以十九大精神为总指导,结合实际开展好各项工作,努力实现龙州脱贫摘帽目标。座谈会各分会场参加人员为县纪委帮扶包片组成员及屯内70岁以上老人,由县纪委常委领学十九大精神,并向梓丛村70岁以上老人发放慰问品。

      在当晚的文艺汇演中,张儒聪为广大群众宣讲十九大精神,并对在新民风建设过程中涌现出来的36户“五好家庭”进行了表彰。

      文艺汇演节目都以“学习宣传十九大精神 重阳敬老孝亲行 助推脱贫奔小康”为主题,以群众喜闻乐见的方式,将十九大精神和脱贫攻坚相关政策融入到舞蹈、小品等节目创作中去,在宣传十九大精神的同时,激励农村基层群众积极努力摆脱贫困,齐心协力创建“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化农村。

文艺汇演,宣传十九大精神。


友情链接