中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委  主办
工作动态首页 > 工作动态>上降乡:用好“第一种形态” 助力脱贫攻坚

上降乡:用好“第一种形态” 助力脱贫攻坚

发布时间:2017-11-20      作者:郑颐     来源:本站     浏览次数:
      书记,您今天给我提了醒,我保证今后一定会端正自己的态度,严格要求自己,认真做好脱贫攻坚的每一项工作,不给单位抹黑,不拖全县后退。”这是日前发生在上降乡纪委办公室的一幕。
      今年以来,上降乡注重在用好“第一种形态”上下功夫,让红红脸、出出汗在扶贫干部中成为常态。通过咬耳扯袖、谈话提醒进一步提高干部职工的精气神,助力脱贫攻坚工作顺利开展。针对在脱贫攻坚工作出现的思想懈怠、工作不认真、慢作为等情况,该乡综合运用谈话提醒、批评教育、集体约谈等方式,对干部存在的苗头性倾向性问题做到抓早抓小,“严”字当头,防微杜渐,防止小问题变成大毛病。

      截止目前,该乡进行“一对一”谈话提醒15人次,集体约谈52人次,电话提醒3人次。


友情链接