中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察局  主办
高层动态
高层动态首页 > 高层动态>全区市级纪委班子成员和县级纪委书记学习贯彻党的十九大精神专题研…

全区市级纪委班子成员和县级纪委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在邕举办

发布时间:2017-12-14      作者:     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:
12月11至12日,自治区纪委在自治区党委党校举办全区市级纪委班子成员和县级纪委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,就深入学习贯彻党的十九大精神,落实党的十九大关于全面从严治党的各项部署和自治区十一届纪委三次全会确定的各项目标任务,扎实推进全区党风廉政建设进行集中研讨。
11日下午,自治区纪委副书记秦斌出席开班仪式并讲话。秦斌在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神是一项长期政治任务。全区各级纪检监察机关要认真研读党的十九大报告、新修订的党章和中央纪委工作报告,既要整体掌握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要按照自治区纪委十一届三次全会的部署要求,以“五学五讲五表率”为抓手,坚持领导带头,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,确保横向到边、纵向到底,切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,成为推动纪检监察事业发展的强大思想武器和力量源泉。
秦斌要求,全区各级纪检监察机关要积极稳妥地推进国家监察体制改革试点工作,严格执行中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保改革试点工作有序推进。要进一步强化执纪安全,从严落实《监督执纪工作规则》,确保执纪审查工作的政治效果、纪律效果和社会效果。要扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,认真抓好全区扶贫领域监督执纪问责工作推进会会议精神的贯彻落实,盯住关键要害、聚焦突出问题,挺纪亮剑、精准发力,以纪律保障脱贫攻坚决战决胜。要全力推进市县巡察全覆盖,构建上下联动的巡视巡察监督体系,积极探索方式方法、实现全覆盖目标。要对今年的工作进行认真总结梳理、全面盘点、查缺补漏,确保既定目标按期完成,同时要认真谋划明年各项工作,切实把十九大提出的新思想、新任务、新要求转化为推进主责主业的新理念、新思路、新举措,确保2018年工作开好局、起好步。
自治区纪委有关领导,各设区市纪委班子成员,各县(市、区)纪委书记约230人参加本次研讨班。
友情链接