中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委  主办
高层动态
高层动态首页 > 高层动态>自治区纪委召开常委扩大会议

自治区纪委召开常委扩大会议

发布时间:2017-12-21      作者:李明鲜 吴德意     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:

自治区纪委召开常委扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神


12月18日,自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示及中央办公厅相关通知精神,研究部署全区纪检监察系统贯彻落实措施。自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏主持会议。
会议指出,习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示,释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号,发出了作风建设再出发的动员令、冲锋号,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循,全区纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动自觉向党中央看齐、对标,以坚强的政治定力和战略定力,锲而不舍狠抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
会议强调,作风建设永远在路上,要保持力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,把纠正“四风”往深里抓、实里做,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。一要紧抓“关键少数”。要从全区各级党组织主要负责人抓起,督促他们进一步贯彻自治区党委关于落实中央八项规定精神的实施细则,在改进调研、决策、履职、会议等方面发挥示范带动作用,形成“头雁效应”。要从自治区一级党和国家机关的党员干部抓起,从文件印发、会议召开等具体工作实效入手,层层带动各级党政机关和党员干部转作风改作风。二要紧抓“关键节点”。要紧盯元旦春节期间“四风”问题不放松,向党员干部发信号、打招呼,进一步严明纪律要求,教育引导全区党员干部强化纪律意识,牢记纪律红线。要深入开展明察暗访,排查“四风”问题,及时发现问题线索。三要紧抓“监督执纪”。要充分发挥新媒体新技术作用,发挥群众和社会监督作用,进一步拓宽监督渠道。要加强对形式主义、官僚主义的监督执纪,对贯彻中央精神只喊口号、落实中央决策部署打折扣、做选择、搞变通等问题,及时介入、及时查处、及时通报。要综合运用“四种形态”,从严从快从重查处不收敛、不知止、顶风违纪行为。要坚持“一案双查”,形成正风肃纪高压态势。四要紧抓“通报曝光”。及时点名道姓曝光典型案例,传递执纪必严的强烈信号,形成长震慑、常警醒态势。五要紧抓“自身建设”。作为党内监督专责机关,打铁必须自身硬,在整治“四风”问题上要站位更高、标准更严、行动更自觉。要联系职责,查摆自身短板与不足,认真分析原因,抓好整改落实,推动机关作风再上新台阶。
自治区纪委常委出席会议,自治区监察厅副厅长、自治区党委巡视办主任、自治区纪委机关各部门负责同志列席会议。

友情链接