中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察局  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例

市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2017-12-28      作者:     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:
      为深入贯彻落实习总书记十九大报告提出的“持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果”工作要求,不断释放执纪必严的强烈信号,现将近期我市各级纪检监察机关查办的三起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:
      一、宁明县司法局党组书记、局长、县委政法委员会委员黄冠威收受礼金、私车公养问题。2016年春节,黄冠威收受单位定点维修的汽车修理厂老板礼金5000元;2016年9月,黄冠威将个人的修车费和保养费5000元拿回单位报销。黄冠威受到党内严重警告处分。
      二、龙州县糖业发展局(办)原局长(主任)农富山虚列下乡套取补助问题。2015年至2016年间,农富山同意单位干部职工以虚列下乡的方式套取下乡补助共计12250元,该行为属于在群众路线教育实践活动及自治区“十个严禁”后仍不收敛不收手,情节较重,案发后其不配合组织调查,对违纪行为认识不到位。农富山受到撤销党内职务、行政降级处分。
      三、江州区驮卢镇中心小学原校长张胜安私车公养问题。张胜安于2014年9月至2016年5月在担任江州区驮卢镇中心小学校长期间,用单位的油卡加油其私车去办私事累计3800元。张胜安受到警告处分。
      通报强调,近日,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,自治区纪委发出通知进一步严明元旦、春节期间有关纪律要求。广大党员领导干部要以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用,形成“头雁效应”。各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动查摆问题,自觉接受监督,采取过硬措施,坚决加以整改,不松劲、不停步、再出发,持续正风肃纪。全市各级纪检监察机关要始终保持抓作风建设的韧劲狠劲,既要紧盯公款吃喝、公款送礼、滥发津补贴福利、公车私用或私车公养、大办婚丧喜庆等易发多发老问题,也要关注隐形变异新动向,加大开展明察暗访力度,排查“四风”问题,及时发现问题线索。对顶风违纪行为,坚决通报曝光,持续形成震慑。特别是当前,要盯紧元旦、春节“两节”,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,进一步重申和严明纪律规定,加大监督执纪问责力度,切实把纪律和规矩挺在前面,督促和引导全市党员干部强化纪律意识,严守纪律红线,确保风清气正过佳节。
友情链接