中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
宣传教育首页 > 工作动态 > 宣传教育>下冻镇:学习贯彻《监察法》和《条例》 营造“学法纪 知敬畏 守…

下冻镇:学习贯彻《监察法》和《条例》 营造“学法纪 知敬畏 守底线”氛围

发布时间:2018-12-01      作者:莫敏芳     来源:本站     浏览次数:

“今年我县严肃查处了响水镇平南村委干部向危改户索要财物,违规使用集体资金外出旅游,滥发津补贴等问题,涉案17人受到党纪政务处分。有些被处分的村民小组长不是党员,但他是行使公权力人员,同样是监委监察的对象,他违法了,同样受到监委的调查处置……”1130日下午,龙州县纪委副书记农民武同志在北部湾食用菌基地培训中心为下冻镇三家班子领导、镇直联合党支部全体党员、10个村(居) “两委”干部、全镇92个屯党支部书记等约200多人作《监察法》、《条例》宣讲报告。这是下冻镇深入学习贯彻《监察法》、《条例》,在全镇营造“学法纪 知敬畏 守底线”氛围的一个生动缩影。

《监察法》和《条例》颁布实施以来,下冻镇及时部署,迅速掀起学习热潮。一是组织党员干部集中学,邀请县纪委宣讲团集中宣讲、党组中心组研学、班子成员带头学、“固定党日+”活动学、“讲党员、党员讲”活动学,以讲促学,推进党员干部学法、知法、守法,知敬畏;二是以赛促学开展《监察法》和《条例》知识学习,举行以学习《监察法》和新修订《条例》为主要内容的知识竞赛,通过竞赛的方式让党员干部学深学透两部法规;同时积极组织党员干部参加广西纪检监察网的“《中国共产党纪律处分条例》”知识测试。截止目前,下冻镇共集中开展知识竞赛6次,共250多名党员参加;三是应用多种媒介,多形式、全方位宣传《监察法》和《条例》,充分利用电子滚动显示屏、QQ群、微信群、“美丽扶伦”微信公众号、纪检监察公开栏等载体,进一步宣传《监察法》和《条例》内容,不断使党规党纪入脑入心、入眼入行,增强广大党员干部的纪律意识和政治意识,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻执行《监察法》和《条例》的热潮。


友情链接