中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州县召开反腐败协调小组(扫黑除恶专项斗争)工作会议

龙州县召开反腐败协调小组(扫黑除恶专项斗争)工作会议

发布时间:2019-05-08      作者:农世恒 潘柯君     来源:本站     浏览次数:

    56日,龙州县反腐败协调小组召开工作会议,总结当前全县扫黑除恶专项斗争工作,研究部署下一步工作任务,扎实推动我县反腐败工作及扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

   县委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长张儒聪主持会议并讲话。县委常委、政法委书记苏俊沄,副县长、公安局局长许光文,县人民检察院检察长黄芳玲,县人民法院院长何韩新出席会议。

   会上,县纪委监委、县委组织部、县扫黑办、县人民检察院、县人民法院、县审计局先后通报了2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况及涉黑涉恶问题线索双向移送情况,各成员单位围绕开展扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题展开讨论,并就如何做好下一步工作提出意见建议。

   会议指出,各成员单位在扫黑除恶专项斗争中协作配合,协调机制进一步健全,充分发挥了反腐败协调小组作用,深挖严查涉黑涉恶腐败问题和背后的“保护伞”,形成惩治腐败的高压态势和整体合力,扫黑除恶“打伞破网”“打财断血”取得阶段性成果,也存在问题线索移送数量少、移送不及时、质量不高、成效不明显等薄弱环节和突出问题。

   会议强调,各成员单位要聚焦中央扫黑除恶第17督导组下沉崇左市督导反馈意见,针对专项斗争中的薄弱环节和突出问题建立问题清单、整改清单和责任清单,落实整改措施,推动扫黑除恶专项斗争深入开展一要进一步提高政治站位、认清形势,强化斗争精神、突出工作重点、狠抓责任担当。反腐败各成员单位都要进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,领会扫黑除恶和反腐败斗争相结合的重要意义,切实承担起扫黑除恶专项斗争中的职责任务,聚焦冲破黑恶势力“关系网”、打掉黑恶势力“保护伞”,努力实现彻底扫除黑恶势力存量,坚决遏制黑恶势力增量;二要坚持问题导向、效果导向,边督边改、立行立改、即知即改。各成员单位要正视涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题查办过程中存在问题,认真对照中央扫黑除恶第17督导组边督边改对接会上的反馈意见,深刻剖析目前存在问题和督查反馈问题的根源,举一反三,认真制定整改方案措施,把问题和整改意见梳理细化、逐条落实,真抓实改,确保整改到位。三要加强沟通协作,推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入开展。各成员单位要密切协作配合,切实形成严惩涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”的工作合力,对有关涉黑涉恶线索或涉黑涉恶党员干部、黑恶势力“保护伞”、涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索,要主动移送纪检监察部门,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作协同推进,做到党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题应收尽收,真正做到纪法衔接、同步推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。


友情链接