中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
宣传教育首页 > 工作动态 > 宣传教育>八角乡召开“用身边案警示教育身边人 激发党员干部担当作为”会议…

八角乡召开“用身边案警示教育身边人 激发党员干部担当作为”会议

发布时间:2019-09-06      作者:古晓波 林中华     来源:八角乡人民政府     浏览次数:

  

   为进一步强化廉政警示教育活动,加强党员干部自身工作作风和纪律教育。近日,在中秋节即将到来前夕,八角乡召开“用身边案警示教育身边人,激发党员干部担当作为”会议。乡全体干部职工、驻村工作队、各行政村支书主任参加会议。

     会议首先观看了县政务服务中心部分窗口单位工作人员上班时间违反工作纪律视频。随后,乡纪委主要负责人传达学习了近期以来自治区、崇左市及龙州县纪委转发的10余起违反中央八项规定精神及扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议要求,一要深化思想认识。节假日是“四风”问题易发多发的重要节点,极易反弹回潮。全体干部职工要充分认清形势,自觉抵制“四风”问题,遵守中央八项规定精神。二要以案为鉴、从严律己。要以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,让警钟长鸣不绝于耳,筑牢拒腐防变的思想防线。三要严明纪律规矩。要强化纪律意识、规矩意识,带头执行廉洁自律相关规定,加强道德修养和党性锻炼,提高廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力

据了解,今年以来,该乡通过召开警示教育大会、集中观看警示教育片等形式,不断强化党员干部廉洁教育,截至目前共召开大规模的警示教育8次,受教育领导干部达500余人次。

友情链接