中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>中共龙州县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

中共龙州县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布时间:2020-03-28      作者:农世恒 潘柯君     来源:本站     浏览次数:

    3月27日,中共龙州县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神、自治区纪委十一届六次全会精神、崇左市纪委四届六次全会精神,回顾总结我县全面从严治党工作,研究部署2020年工作,不断把新时代龙州全面从严治党和党风廉政建设推向纵深。


    市委常委、县委书记秦昆出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委四届六次全会部署要求,坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的理论和路线方针政策在龙州落地落实,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

    会议以电视电话形式召开,县四家班子成员,县直单位及中、区、市直驻龙州各单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇三家班子成员在乡镇分会场参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

秦昆充分肯定过去一年全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实上级党委、纪委监委的工作部署,协助县委推进全面从严治党,各项工作取得新进展新成效。

    秦昆指出, 全县各级各部门要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到鹿心社书记、刘有明书记的重要工作部署上来,切实领会新时代全面从严治党的重要意义,切实履行好管党治党政治责任,坚定信心决心,坚守初心使命,进一步巩固发展龙州风清气正的政治生态。

    秦昆强调, 要突出抓好政治监督, 督促毫不动摇坚持中国特色社会主义制度, 督促贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,督促落实全面从严治党责任,督促保证权力在正确轨道上运行,坚决把“两个维护”落实到具体行动中;要坚持以人民为中心,完善制度机制,健全长效机制,深化专项治理,整治民生领域“微腐败”,以优良作风决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会;要保持惩治腐败高压态势,查处各种风险背后腐败问题,加强对“一把手”监督检查,严肃查处不收敛不收手违纪违法问题;要全面深化标本兼治,以严格执纪执法增强制度刚性,完善公权力的制约和监督机制,夯实党员干部的理想信念根基,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要健全完善监督体系,提高监督体系整体效能,强化领导干部“关键少数”监督,健全纪委监委专责监督机制,增强监督的严肃性、协同性、有效性;要强力推进制度执行,压实制度执行的主体责任,完善制度执行的考核运用,以有效问责强化制度执行,推动制度优势转化为治理效能;要注重加强自身建设,带头加强政治建设,全面提高履职能力,加强规范权力行使,进一步彰显忠诚卫士政治本色。

    张儒聪在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步深化思想认识,强化政治担当,坚守职责定位,全面准确地领会讲话的精神实质,及时传达学习。要进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署和自治区党委、市委、县委的具体要求上来,切实履行管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。全县纪检监察机关要忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


友情链接