中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>2020年龙州县纪检监察年中工作会议召开

2020年龙州县纪检监察年中工作会议召开

发布时间:2020-08-03      作者:潘柯君     来源:龙州县纪委监委     浏览次数:

          7月28日上午,2020年龙州县纪检监察年中工作会议召开,全面总结今年上半年我县党风廉政建设和反腐败各项工作情况,交流工作经验,查找不足和存在问题,部署下半年工作。县委常委、县纪委书记、监委代主任郭鹏出席会议并强调,要严明政治纪律,发挥监督保障执行作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化扶贫领域监督执纪,锲而不舍纠治“四风”,整治群众反映强烈的突出问题,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,强力落实“双五”目标定位,加快把龙州建设成为国家边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠作出新的更大贡献。

    会议传达学习了2020年崇左市纪检监察年中工作会议精神,通报了龙州上半年纪检监察工作情况,并对下一步工作进行了部署。办案组、驻教育局纪检监察组、驻住建局纪检监察组、上金乡纪委、水口镇纪委、巡察办依次汇报上半年工作情况及下半年工作计划。

郭鹏指出,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,严明政治纪律政治规矩,坚持稳中求进总基调,纪检监察工作迈上新台阶;立足职责定位,坚持迎难而上,全力以赴投入疫情防控一线,以监督实效保障疫情防控工作顺利开展,全面完成各项目标任务;紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,部署开展“系统抓、抓系统”专项治理巩固年活动,推行“一网督到底”抵边监督模式,发挥“一库通”作用,围绕做好“六稳”、落实“六保”推动各级党组织抓紧抓实抗疫情、稳经济、谋发展任务,纪检监察稳中有进。

就如何开展好下一步工作,郭鹏要求,要深入贯彻党中央全面从严治党的安排部署和自治区党委、崇左市委、龙州县委要求,紧扣十九届中央纪委四次全会和自治区纪委六次全会、崇左市纪委六次全会确定的目标任务,围绕今年县纪委六次全会部署的重点工作任务,聚焦当前存在的突出问题,补齐短板、弱项,重点推动以下九个方面工作。一要强化新时代政治监督,确保党中央重大决策部署落实见效。二要发挥监督保障执行作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展。三要强化扶贫领域监督执纪,助力决战决胜脱贫攻坚。四要持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神化风成俗。五要持续深化专项治理,整治群众反映强烈的突出问题。六要加强干部队伍建设,锻造纪检监察铁军。七要做好“后半篇文章”,推进以案促改。八要持续深化政治巡察,构建上下联动监督格局。九要完善检举举报平台建设,畅通信访举报渠道。

县纪委监委领导班子,各乡镇纪委书记、专职纪委委员,县委巡察办、各派驻纪检监察组、县纪委监委机关全体干部职工参加会议。


友情链接