中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州县纪委十三届七次全会召开 秦昆出席并讲话

龙州县纪委十三届七次全会召开 秦昆出席并讲话

发布时间:2021-02-05      作者:潘柯君 廖晓珺     来源:本站     浏览次数:     

秦昆在龙州县纪委十三届七次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党为全面建设面向东盟开放合作现代化南疆国门新城和中国边关避寒暖都提供坚强保障

    

    2月4日,中国共产党龙州县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十一届七次全会精神、崇左市纪委四届七次全会精神,回顾总结我县全面从严治党工作,研究部署2021年工作,不断把新时代龙州全面从严治党和党风廉政建设推向纵深。市委常委、县委书记秦昆出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市纪委四届七次全会部署要求,坚定不移推进全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,确保党的理论和路线方针政策在龙州落地落实。坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央和自治区党委重大决策部署落地落实,为广西“十四五”开好局提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。



    中国共产党龙州县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议在县公安局会议室召开

    会议以电视电话形式召开,县四家班子成员,县直单位及中、区、市直驻龙州各单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇三家班子成员在乡镇分会场参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委代主任郭鹏主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。



    市委常委、县委书记秦昆出席会议并讲话

    秦昆充分肯定过去一年全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实上级党委、纪委监委的工作部署,协助县委推进全面从严治党,各项工作取得新进展新成效。

    秦昆指出,全县各级各部门要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到鹿心社书记、刘有明书记的重要工作部署上来,切实领会新时代全面从严治党的重要意义,切实担负起管党治党政治责任,进一步巩固拓展龙州风清气正的政治生态。

    秦昆强调,深刻把握党在应对重大风险考验中推进全面从严治党取得新的重大成果,增强从严管党治党的信心和决心;深刻把握全面从严治党政治建设重要论述,提高从严管党治党的站位境界;深刻发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处;增强“两个维护”的政治自觉,但违反政治纪律时有发生;管党治党机制不断完善,但“两个责任”仍需进一步压实;党风政风持续向好向上,但“四风”问题病根未除;反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,但减存量、遏增量还有差距;党内监督和监察全覆盖,但权力运行的监督机制还不够健全;聚焦“两个维护”强化政治监督,保障党中央政令畅通;一体推进“三不”,全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;驰而不息正风肃纪,以求真务实作风开启新征程;坚持以人民为中心的根本立场,持续整治群众身边腐败和作风问题;健全党统一领导全面覆盖权威高效的监督体系,增强监督效能。


    县委常委、县纪委书记、县监委代主任郭鹏主持会议并讲话

    郭鹏在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委工作要求上来,大力弘扬“龙州起义精神”和新时代“立屯精神”,以久久为功的执着和韧劲把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,履行政治责任,推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设面向东盟开放合作现代化南疆国门新城和中国边关避寒暖都,夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!


友情链接