中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

发布时间:2021-07-30      作者:     来源:本站     浏览次数:     

    

    7月29日下午,中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议在龙嘉大酒店9楼大会议室召开,受中国共产党龙州县第十四次代表大会主席团的委托,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭鹏同志主持会议。

    会议以举手表决的方式通过了《中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,酝酿通过了中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单。会议以无记名投票的方式选举产生中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。

    根据计票结果闭丽丽、陈焕武、陈丽娜、郭鹏、黄敏、覃卫勇、覃杰军(按姓氏笔画排序)当选为中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员,郭鹏当选为中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会书记,覃卫勇、覃杰军当选为中国共产党龙州县第十四届纪律检查委员会副书记。选举结果提请中国共产党龙州县第十四届委员会第一次全体会议通过。

    新一届县纪委常委班子任期的五年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我县建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门新城、中国边关避寒暖都的重要五年,也是纪检监察机关面对新形势,解决新问题,实现新发展的重要五年,所肩负的任务光荣而艰巨。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在崇左市纪委监委和龙州县委的坚强领导下,团结带领全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。

    今后五年,全县各级纪检监察机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,准确把握我县党风廉政建设和反腐败斗争形势及阶段性特征,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化和干部队伍建设,为顺利实施“十四五”规划、全面建设面向东盟开放合作现代化南疆国门新城和中国边关避寒暖都提供坚强保障。

友情链接