中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委  主办
加强扶贫领域监督执纪问责专栏首页 > 加强扶贫领域监督执纪问责专栏>我县逐卜乡召开扶贫领域执纪问责工作推进会

我县逐卜乡召开扶贫领域执纪问责工作推进会

发布时间:2017-10-23      作者:黄宁蔚     来源:本站     浏览次数:
      为进一步严明纪律和规矩,确保精准脱贫工作顺利,近日,我县逐卜乡组织召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,全体政府干部、部门负责人、驻村工作队员、村委干部参加了会议。  
      会议指出,开展扶贫领域监督执纪问责是推动正风反腐向基层延伸,密切党群血肉联系的必然要求;是持续巩固深化作风建设成果,驰而不息正风肃纪的重要举措。
      会议要求,各村要在乡纪委督促下认真开展自查自纠,发现问题,加强整改,提出对策,妥善解决。各村要在扶贫产业项目资金管理使用、扶贫台账查缺补漏等方面存在的突出问题认真梳理和清理,自查发现的问题,建立问题台账,明确专人负责,将整改结果报乡纪委,实行动态管理。

      会议强调,全乡各村各部门要统一思想,提高认识,切实强化抓好扶贫工作的责任感和紧迫感;乡纪委要加大执纪力度,深入调查走访,对挪用、贪污、克扣扶贫、救灾、救济、救命钱等群众反映强烈的腐败问题,要从严从快查处,让老百姓感受到扶贫领域监督执纪问责的实际效果;要将扶贫领域监督执纪问责同“两学一做”有机结合起来,坚持把纪律和规矩挺在前面,凡涉及违纪违法的,要明确责任主体,严肃责任追究,绝不姑息。

友情链接