中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察局  主办
加强扶贫领域监督执纪问责专栏首页 > 加强扶贫领域监督执纪问责专栏>我县响水镇:“三个清单”倒逼扶贫干部主动作为

我县响水镇:“三个清单”倒逼扶贫干部主动作为

发布时间:2017-11-15      作者:赵立彬     来源:本站     浏览次数:
      今年10月份以来,为做好做细扶贫各项工作,打好脱贫攻坚这一场“硬仗”。我县响水镇积极探索,建立“三个清单”工作制度,倒逼扶贫干部积极作为,认真履职,大大提高了扶贫工作的效率和质量。
      一是制定“任务清单”。该镇在每周一召开的班子扶贫工作会议上列出一周的工作任务,制成“任务清单”,并明确各包村工作组完成工作任务的时间结点。二是查摆“问题清单”。该镇派出由镇纪委和扶贫站工作人员组成的督查组,对各包村工作组一周开展扶贫工作的效率和质量进行督查,对存在的问题一一列出并制成“问题清单”,镇纪委对照“问题清单”逐项通报,并对在扶贫工作中慢作为、不认真履职的人员进行约谈。三是形成“整改清单”。镇扶贫站及时对照“问题清单”认真分析、归类、汇总并形成“整改清单”,要求各包村工作组严格按照“整改清单”逐一进行整改,镇纪委负责督促落实整改工作。

      据了解,该镇在实行“三个清单”工作制度以来,扶贫干部转变了工作作风,主动作为,认真履职,扶贫工作取得了显著成效。



友情链接